×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは、獅導海斗です。
田舎から持って帰ってきた”(山)ふき”が大量に
残っているので何遠慮することもなく料理に挑戦
することが出来ているこの頃です。
ふきの甘辛煮物(リンク先:COOKPAD)
5日前くらい前、3日前、本日と実に三回作りました。
ふきと醤油、砂糖をフライパンに入れて火を入れる
だけの簡単な調理でお手軽です。
料理経験ないならお手頃かと思って簡単なものを
作ってます。
探してみたらわかるのですが、あまり手の込んだ
ふき料理があまり見かけません。
まさにお手軽素材! そして旨い!
↓今回作った甘辛煮物
2回目でお披露目して、家族に好評でした。
そのときは画像の3分の2くらいの涼でしたが、
食事1回でなくなってしまうとは・・・。
苦労はしてないけど正直嬉しいです。
料理経験ない方は調味料入れて火を使うだけの
簡単なものから始めてはどうでしょうか。
田舎から持って帰ってきた”(山)ふき”が大量に
残っているので何遠慮することもなく料理に挑戦
することが出来ているこの頃です。
ふきの甘辛煮物(リンク先:COOKPAD)
5日前くらい前、3日前、本日と実に三回作りました。
ふきと醤油、砂糖をフライパンに入れて火を入れる
だけの簡単な調理でお手軽です。
料理経験ないならお手頃かと思って簡単なものを
作ってます。
探してみたらわかるのですが、あまり手の込んだ
ふき料理があまり見かけません。
まさにお手軽素材! そして旨い!
↓今回作った甘辛煮物
2回目でお披露目して、家族に好評でした。
そのときは画像の3分の2くらいの涼でしたが、
食事1回でなくなってしまうとは・・・。
苦労はしてないけど正直嬉しいです。
料理経験ない方は調味料入れて火を使うだけの
簡単なものから始めてはどうでしょうか。
PR
コメント